tourte aux pommes de terre

Publié le par céline

tourte aux pommes de terre

​Bonjour,enfin le soleil revient mais les orages ont été violents...j'ai bien envie de vous proposer une recette très savoureuse et facile à réaliser,je l'ai trouvé dans le livre de cuisine de Mr Sapet Eric chef étoilé de la petite maison á Cucuron...

tourte aux pommes de terre

P​our 1 tourte il faut:

​2 rouleaux de pâte feuilletée,1kg de pomme de terre,2 têtes d'ail,8c/s de crème fraîche,thym,sel,poivre ,1 jaune d'oeuf.

​Éplucher les pommes de terre,les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20min environ,les égoutter,les couper en tranche.

​Préparer la crème d'ail:mettre la crème dans une casserole,y ajouter l'ail couper en petits morceaux,faire chauffer 5 min,saler,poivrer.Laisser infuser et mixer

​Préchauffer le four à 180•,étaler le premier rouleaux de pâte sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson.Disposer une première couche de pomme de terre en rosace,ajouter un peu de crème d'ail et du thym.Recommencer avec des pommes de terre et finir avec le reste de crème á l'ail et du thym.

​Fermer avec le deuxième rouleaux,souder les bords,dorer avec le jaune d'oeuf.Faire une cheminée au centre de la tourte avec du papier aluminium.Cuire 45min.

Publié dans plat

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S
Hummmm ca m'a l'air bien bon... bonne soirée bisous !
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C
Cc Steph tu devrais essayé c'est top,bisous