Navette de Marseille
Bonjour, voici un long moment que je ne publie plus de recettes et pourtant je reste bien active en cuisine ! pour aujourd'hui je vous propose la recette des navettes de Marseille certes ce ne sont pas celles de St Victor car le secret de fabrication reste en famille mais elles sont vraiment bonnes...
Pour une jolie fournée il vous faut:
500gr de farine
200gr de sucre
6c/s d'huile d'olive
3/s de fleur d'oranger
zeste d'une orange ou citron
2oeufs
1/2cc de sel
lait pour dorer(facultatif)
Battre les œufs avec le sucre.
Ajoutez sel, fleur d'oranger, zeste, huile d'olive
Ajoutez la farine, faire une boule.
Repos 1h.
Découpez votre boule en morceaux de mm taille.
Façonnez les navettes(boudin de 10cm de long).
Pincez les extrémités et fendez la navette avec la lame du couteau.(je n'ai pas mis le lait pour dorer)
Cuire 180° pdt 20min